北京市太阳能研究所有限公司

时间:2015-01-12 17:10来源:国家光热联盟
基本情况
名称:北京市太阳能研究所有限公司
网站:www.beijingsunpu.com.cn
电话:010-57930271
邮编:100012
邮箱:sunpu@beijingsunpu.com.cn
地址:北京市朝阳区北苑路大羊坊10号   
公司简介
北京市太阳能研究所集团(以下简称北太所集团)成立于1979年,是北京市政府直接批文成立的中国最早的太阳能专业研究机构。时至今日,北太所集团已成为中国在太阳能行业最具研发实力的、集科研、生产、销售于一体的高科技集团公司,并在国际上享有较高声誉。
北太所1979年成立,1985年率先实行企业化管理,1988年成立了第一家全资子公司,2004年完成改制,2010年引入战略投资,2011年制定九年发展规划,2012扩张为集团。可以说,北太所集团的发展历程,是我国传统科研院所由国有体制向市场化转变的一个完整的缩影。
北太所集团现有的研究领域分为太阳能光热技术、太阳能光伏技术、生物质燃料技术及相关材料科学研究,并在相关领域处于技术领头羊位置。经营业务涉及太阳能低温、中高温应用、太阳能光热电站建设、太阳能光伏电站建设、生物质技术应用、合同能源管理、全系统解决方案集成、装备制造及技术咨询、新能源文化传播、地产置业等。公司最大的资产是聚集了一批专门从事太阳能研究、开发生产的高级专业人才,诞生了10位享受国家政府津贴和国务院授予的国家级有突出贡献专家,大专学历以上专业技术人员占90%。
北太所集团产品出口全世界80多个国家和地区,其中热管式真空集热管和平板集热器通过了欧洲TUV认证、欧洲CE认证、欧洲太阳能产品认证、美国检测认证以及韩国、西班牙、法国、瑞士太阳能检测认证,达到了德国工业标准DIN4757。自79年成立以来,共获国家专利261项,荣获国家和部、市级科技进步奖45项,尤里卡发明奖一项。2010年荣任首届“平板太阳能热利用专业委员会”常务副会长单位。到2011年已累计技工贸总收入超过41亿元,出口创汇近2亿美元。并培育成熟了桑普、桑达两个行业品牌,享誉国内、国际市场。
2010年,中能华辰集团以战略投资的形式入主北太所,新一届领导班子推出九年规划以培育桑普“第一文化”,将使北太所集团在技术和产业两方面同时向行业的顶峰迈进。
企业动态
★ 北太所“北京雁西湖国际会展中心太阳能热水项目”获2016第四届迈能杯“优秀工程奖”
★ 北太所:中高层住宅阳台式太阳能热水系统案例分析
★ 北太所中标北京市地坛体育中心太阳能热水系统,总中标金额65万元
★ 1+1>2,北太所(桑普)和江苏迈能签署战略合作协议
……

热点排行榜

推荐图文