“太阳能与建筑一体化综合利用技术创新团队”科研项目通过验收

时间:2020-06-02 18:39来源:国家光热联盟

  5月29日,由广东省东莞市科学技术局、业内专家组成的东莞市引进创新团队项目验收小组对东莞市第一批创新团队“太阳能与建筑一体化综合利用技术创新团队”的科研项目进行考核验收。国家太阳能光热产业技术创新战略联盟理事单位——广东五星太阳能股份有限公司(简称五星太阳能)董事长胡广良、团队带头人季杰教授、财务部及研发部相关人员参与了验收会议。

图:东莞市引进创新科研团队项目验收检查现场

  验收过程中,创新团队带头人季杰教授首先向大家简单介绍了“太阳能与建筑一体化综合利用技术研发与产业化”项目的完成情况、经费支出、技术指标、经济社会效益、所取得的成果及下一阶段计划等。

  季杰教授表示,该项目2014年由东莞市政府引进、落户五星太阳能公司,历时5年,项目研发过程中经过无数次的技术升级、调试和验证,最终得到了太阳能与建筑一体化相结合的多项技术成果,部分成果已经在实践中得到运用,取得了良好的经济效益和社会效益。

图:项目验收组考察五星太阳能生产线

  随后,验收组专家走进生产车间,现场考察了由五星太阳能公司东莞市创新团队研发的空气集热器、光热光伏一体组件、热泵、烘干房等产品。项目验收组对五星太阳能公司的东莞市创新团队这5年来对太阳能与建筑一体化所作出的成绩表示赞许,一致同意通过验收,同时希望五星太阳能克服当前疫情困难,研发和生产出更多、更节能、更实惠的太阳能与建筑一体化产品。

热点排行榜

推荐图文