《槽式太阳能光热发电站集热系统性能试验规程》国际标准开展讨论

时间:2022-09-28 20:58来源:国家光热联盟
  9月22日,国际电工委员会(IEC)/ TC 117工作组年会在美国戈尔登顺利召开,中国IEC/TC117工作组专家通过网络在线参会。
  本次年会议题主要针对与光热电站相关的8项国际标准进行介绍和讨论。
  会议介绍了太阳能光热联盟副理事长单位——中国广核新能源控股有限公司牵头编制的《槽式太阳能光热发电站集热系统性能试验规程》(PT 62862-3-4),讨论了该标准的委员会阶段的CD稿,为后续委员会询问草案(CDV)阶段奠定基础。会后将根据会议讨论意见进一步完善草案,尽早达到该标准的征询意见阶段。
  IEC/TC117秘书处的助理秘书Ana Mariblanca女士,中国电力企业联合会标准化管理中心副主任汪毅,以及来自中国、美国、法国、德国、俄罗斯、瑞典、意大利、西班牙、葡萄牙、日本、新加坡等国专家通过网络参加会议。中广核新能源汤建方等参加会议。
  据此前报道,《槽式太阳能光热发电站集热系统性能试验规程》标准于2020年获得IEC立项,其成功申报立足于中广核德令哈50MW太阳能热发电示范项目创新实践,凝练了集热系统调试、测试和运行的宝贵经验,是我国自主槽式光热发电技术获得国际认可的重要标志,对支撑我国槽式光热发电技术发展及提升我国光热发电国际影响力具有重要意义。
  该标准由太阳能光热联盟副理事长,中广核新能源副总经理刘路平作为全球召集人,汇集国家光热研发中心、中广核德令哈有限公司和来自世界各国的科技人员共同开展。

热点排行榜

推荐图文