华源前线助力核电站辅助锅炉电极锅炉设备国产化

时间:2023-11-15 10:19来源:国家光热联盟
  据杭州华源前线能源设备有限公司(简称:华源前线)消息,近日,华源前线电极锅炉成功中标广东廉江核电站辅助锅炉房电锅炉设备(MB20),这是华源前线历史性突破,将助力核电站辅助锅炉电极锅炉设备100%国产化。
  据了解,这是华源前线高压电极锅炉继2017年中标并顺利投运“华龙一号”巴基斯坦卡拉奇核电站以来的,又一重大突破;也是华源前线在核电产业发展的一次重要里程碑。
  为此,相关负责人表示:“华源前线将继续致力于研发更多的低碳节能清洁储能供热前沿技术,力求在中国核电行业事业蓝图上留下深刻而持久的足迹。”
  华源前线作为国家高新技术企业、国家级“专精特新”小巨人企业、浙江省单项冠军培育企业、浙江省经信厅“工业节能降碳节水工程解决方案服务商”、杭州市专利试点企业。16年来始终坚持初心,致力于清洁供热领域的技术研发和创新。核心自主高压电极锅炉技术多次入选国家级、省部级荣誉榜单:国资委《中央企业科技创新成果产品手册(2022年版)》、全球环境基金(Global Environment Facility简称GEF )《工业供热系统和高耗能设备能效促进》项目先进节能技术/产品应用示范(第一批)、《中国好技术A类项目库》、工信部《国家工业和信息化领域节能技术装备产品》、工信部《全国工业领域电力需求侧管理第四批参考产品(技术)目录》、《浙江省节能新技术新产品新装备推荐目录》《2021年度“浙江制造精品”名单》《浙江省首台(套)攻关项目》等。
华源前线电极锅炉研发历程

热点排行榜

推荐图文