冀中能源井矿集团将研究线性菲涅尔二次聚光低熔点熔盐集热传蓄热技术

时间:2019-08-13 18:13来源:冀中能源井矿集团
  日前,冀中能源井矿集团申报的《线性菲涅尔二次聚光低熔点熔盐集热传蓄热技术的研发》获河北省重点研发计划项目立项。
  据悉,《线性菲涅尔二次聚光低熔点熔盐集热传蓄热技术的研发》将应用冀中能源井矿集团生产的低熔点混合熔盐作为线性菲涅尔集热传热工质,采用二次复合抛物面聚光技术提高线性菲涅尔的聚光比,研发光热转换效率大于40%、熔盐出口温度达到500℃以上的低熔点熔盐集热系统的成套技术。
  河北省重点研发计划项目作为省级重点研发计划,旨在抓住京津冀协同发展战略实施和大力推进创新开放合作的重大机遇,鼓励与京津企事业单位、团队和人才开展合作,把开放协同外力作为科技创新的加速器,带动全省创新水平快速提升。

注:本文章转载自冀中能源井矿集团,不代表本网观点立场。

热点排行榜

推荐图文