中国能源建设集团规划设计有限公司

时间:2015-01-13 11:23来源:国家光热联盟

  中国能源建设集团规划设计有限公司(简称中能设计)于2002 年底在原国家电力公司所属中国电力工程顾问(集团)有限公司基础上组建,现为中国能源建设集团有限公司的全资子公司。
     中能设计下属东北、华东、中南、西北、西南、华北六大区电力设计院和中国电力建设工程咨询公司、科技开发有限公司、新能源有限公司和国际工程有限公司共10 家全资子企业,注册资本6 亿元。
     中能设计是面向国内外市场,为政府部门、金融机构、投资方、发展商和项目法人提供电力工程一体化解决方案的服务商,主要从事电力规划研究、咨询、评估与工程勘察、设计、服务、工程总承包,电力项目投资与经营及相关专有技术产品开发等业务。
     中能设计技术力量雄厚,专业配套齐全,具有丰富的工程实践经验和坚实的综合管理能力。中电工程在职员工9000 余人,其中国家级勘察设计大师11 人,享受政府特殊津贴的专家126 人。
     中能设计作为我国电力工程服务行业的“排头兵”和“国家队”,在电力勘察设计技术上处于国内领先地位。在百万千瓦级超超临界燃煤机组、核电常规岛、洁净煤发电、空冷机组、特高压交直流输变电等勘察设计前沿技术方面具有国内领先优势。中电工程承担了全国电力市场分析、电能消纳、电源电网规划、西电东送、全国联网,电力产业结构优化升级等电力发展规划研究工作;完成了国内大量发电工程和输变电工程的勘察设计工作,承接了几十个国家的数百项电力工程。中电工程开创了“以设计为龙头的EPC 建设模式”,圆满完成了我国首台60 万级、100 万级机组电站等一批EPC 总承包工程。中电工程在我国电力勘察设计行业的科研、标准化工作中发挥着主导作用,承担了全国约90% 的电力勘察设计科研、标准化任务,承担着电力新技术研究和国外先进技术的引进、消化和创新等工作。

     近十年来,中能设计凭借其良好的经营业绩和资产状况,连续进入美国工程新闻记录 (ENR) “世界225 强设计公司”和“全球150强设计公司”排名,2013 年分别名列第97 位和43 位;连续位居前列进入“中国承包商、工程设计企业双60 强”,荣膺“2013年中国工程设计企业60强”第2名,并被主办方授予了“中国建筑业行业标杆” 荣誉称号;中电工程所属6 大区电力设计院多年连续进入中国勘察设计综合实力百强。

    了解更多: http://www.cpe.ceec.net.cn/

热点排行榜

推荐图文