山东电力建设第一工程公司

时间:2018-06-07 10:42来源:国家光热联盟
  山东电力建设第一工程公司,是中国电力建设集团公司的全资子公司,前身为:上海基建局第二十二工程处。公司成立于1956年,是一家集土建、安装于一体的综合性国有大型电力施工企业,是世界500强中国电建集团骨干成员企业。现已发展成为集火电、核电、新能源发电、电站设计、电站调试、检修运维、输电变电、基础设施和起重机械设计制造、商贸物流、投资融资于一体的综合性、集团化、多元化国有大型电力工程公司,能够为客户提供集成式、 全产业链综合服务。是全国守合同重信用企业和国家高新技术企业,被誉为全国的“电建铁军”。
  作为老牌的“电建铁军”,山东电建一公司不断尝试开辟新的市场谋求发展,用创新的方式保持竞争的优势地位。先后建成各类发电机组500余台(套),装机总容量(主体工程)超过106000MW,承建项目遍布南美、南亚、中亚、西亚等10多个国家和国内30多个省、市、自治区,是我国承建项目跨地域最广、经营规模最大的电力工程公司之一。拥有电力工程施工总承包特级、建筑工程施工总承包壹级、电力行业设计甲级、电站调试甲级,锅炉安装改造1级、起重机械设计制造安装维修A级、市政公用工程施工总承包、环保工程专业承包等30余项资质,持有ASME组织A、PP、U证及NBR资格证。
  面对国内市场竞争激烈,山东电建一公司另辟蹊径不断开拓海外市场,成为山东第一家走出国门的电建企业。印度MALCO电厂3台2.5万千瓦机组就是山东电力系统第一个走出国门承接的项目。在国家“一带一路”政策的倡导下,精准布局国际市场,在9个国家设置驻外机构,业务遍及南亚、南美、中亚、西亚、东南亚等国家和地区。先后建成印度巴考、塔尔万迪,巴西坎迪奥塔,哈萨克斯坦乌斯克门等国际重点工程;正在建设着巴西第一条、世界第四条±800千伏特高压美丽山输电线路,承建输电线路总里程超过3000公里。承担着中巴经济走廊首批电源项目----巴基斯坦萨希瓦尔燃煤电站,建设的印度KMPCL 6×600MW燃煤机组荣获“安全、健康、环境成就奖”等。
  新能源是山东电建一公司的新兴业务板块,主要致力于风电、太阳能、分布式能源等项目的建设、运营管理与工程施工。现拥有各类管理技术人员180人,主吊机械22台套,能够同时承担多座大型风电场、太阳能发电站的总承包管理与施工。山东电建一公司先后以工程总承包、施工专业承包等方式,承揽各类风电项目60余个,总装机容量超过4000MW。承揽各类太阳能项目30余个,总装机容量超过1000MW。公司总承包的大唐平阴风电一期工程、招远金岭风电一期工程、宁夏石板泉风电场、格尔木华能45MW并网光伏发电项目等工程分获国家优质工程奖、中国电力优质工程奖。
  在太阳能热发电方面,山东电建一公司中标了中电工程西北院哈密50MW塔式光热发电项目的设备材料代保管工作。独立参加了澳大利亚AURORA 150MW塔式熔盐光热发电项目、鲁能海西州50MW塔式熔盐光热发电项目EPC投标;参与了中电工程西北院哈密50MW熔盐塔式光热发电项目、中电建西北院青海共和50MW塔式熔盐光热发电项目多个标段的施工投标;作为联合体成员,参与了中广核德令哈50MW槽式光热发电项目、国华电力玉门100MW塔式熔盐光热发电项目、三峡新能源金塔100MW塔式熔盐光热发电项目的EPC投标。同时,也积极与国内外从事光热发电的先行企业,包括沃利帕森、SolarReserve、内蒙古电力勘测设计院、浙江中控太阳能等单位开展技术合作。
  了解更多:http://www.sepco1.com/index.html

热点排行榜

推荐图文